El Talo, Pan Artesano - Pastelería



cabecera-pan-ecologico
Estás en: Inicio » Pan ecológico

Pan ecológico

El pan ecológico o, también llamado, pan biológico, utiliza materias primas de gran calidad y una elaboración especial, lo que le diferencia del pan industrial.

Se distinguen tres tipos de pan puramente ecológico, es decir, con harinas ecológicas y masa madre natural. Son el Pan de espelta: harina integral y con una pequeña adición de levadura prensada, el Pan ecológico: harina semi integral y sin levadura y el Pan Kamut: harina integral y sin levadura

Color, aroma y sabor característicos

Presenta un color pardo característico debido a la larga fermentación de la masa, desprende un olor y aroma especial que es debido al mayor tiempo de elaboración y a su gran carga de microorganismos responsables de la fermentación del pan y, además, ofrece un sabor intenso a nuestro paladar.

Su corteza

La corteza es gruesa y crujiente lo que permite que dure más tiempo en buenas condiciones. Los tiempos de fermentación y cocción son los que dan esa característica a su capa externa.

La miga

La miga del pan ecológico presenta una forma muy particular ya que las burbujas que se dibujan en su interior son de distinto tamaño debido a la acción ejercida por los microorganismos.

Beneficios del pan ecológico

El pan ecológico es sabroso, nutritivo y sus distintas variedades pueden  regular el metabolismo o reducir el nivel de colesterol, sobre todo beneficia a nuestro aparato digestivo gracias a la fibra natural que contiene el trigo.

 

En panaderías El Talo disponemos de distintas variedades de pan ecológico. Ven y descubre sus beneficios.

Nuestras Tiendas

En Vitoria - Gasteiz, siempre cerca de tí.

Disponemos de 7 panaderías pastelerías repartidas por todo Vitoria. Consulta cuál está más cerca de ti.

Visítanos

Nuestras recetas

Recetas de cocina para todos.

Recetas de cocina para elaborar de forma fácil y con el mejor sabor de la comida hecha en casa.

Ver Recetas




Noticias

  • Acciones de la Asociación de Panaderías de Álava

    3/05/12

    La Asociación de Panaderías de Álava ha obsequiado a las familias del primer niño y

  • Nace la primera revista internacional que aúna ciencia y gastronomía.

    25/04/12

    En Madrid Fusión 2012 se ha presentado oficialmente la revista “International Journal of Gastronomy and

MIEMBRO DE

Pansano
© El Talo, Panaderías y pastelerías de Vitoria desde 1950. Todos los derechos reservados. / Aviso Legal / Mapa Web / Marketing Online y Diseño Web - Actualiza S.L.